Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:58 

Барахтанье в жизни, или как тонет непотопляемое

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Серость и пустота.
Казалось бы, уже настолько привычная и въевшаяся в мою повседневность.
Но все же что-то не дает окончательно смириться с таким состоянием. Словно последний предохранитель, что-то медленно и скрипуче щелкает в душе, то посверкивая внезапными искрами, то начиная чадить угарным дымом.
После поездки в Питер кое-что прояснилось, но совсем не то, что я ожидал.
Патологически не могу находиться в Москве. Мне здесь дурно, во всех смыслах этого слова.
Неуютно, серо, отвратительно, раздражительно, бессмысленно и устало. Глупо, конечно, все сваливать лишь только на город, причем город - образно, живу-то я в области.
Но давящее ощущение ЗДЕСЬ не проходит. Чуть отпускает на даче, но там вообще лес и черная дыра в пространстве просто, где застыло какое-то первобытное время.

Еще несколько месяцев назад я даже представить себе не мог, да и не хотел, уйти из дома и жить отдельно. Ну, мечты бывали, конечно, куда ж без этого. Хочется свой дом, абсолютно свое место именно так, как ты представляешь. Еще желательно с кем-нибудь, кто это разделит. Но меня всегда останавливали отношения в семье. У нас они очень крепкие, это очень сложно. Постоянно надо находится как бы на одном уровне с Домом.
И после Питера я окончательно, наверно, понял, что не могу. Просто не могу больше выдерживать этот контакт, в моем случае являющимся бытом. Простые вещи - уборка, готовка, поддерживание диалога, делать какие-то поручения, это не сложно, не особо напряжно, но все эти мелочи превращаются в один серый камень, который смачно размазывает по комнате.
Ничего не хочешь. Не можешь не хотеть, потому что хотелка перегорела, испарился, сломалась.
Все ничто, которое неизменно.
И это давление, оно медленно, но меняет мою внутреннюю сущность, заменяя свое родное, на что-то "привычное" из обычного мира. Можно сказать, что на полянке с единорогами медленно растекается яд, и единороги уже просто кони, которые лишь помнят о том, что когда-то у них был рог и радуга. Но радуга тоже стерта и уже ни одно отражение не напомнит о ней.
Жутко терять себя. Но еще хуже изменяться и превращаться в то, во что ты больше всего не хочешь. А остановить этот процесс самому просто невозможно.

Что бы я сейчас не попробовал бы сделать, это будет на разрыв. Скрывать особо нечего, что в Питер я в какой-то степени действительно убежал. И не даром у меня были мысли убежать одному. Но не получилось. С одной стороны - мама было только рада выпихнуть меня наконец из дома в "большой мир", с другой - оказавшийся совершенно провальный контакт с человеком, с которым все это было. Получилась невнятная каша, которая тем не менее, показала степень моей выживаемости в других условиях.
Но... все равно страшно. Это уже тоже въелось, во многом причиной является просто инфернальная "семейственность" - ни шагу без одобрения и поддержки. Но когда взгляды расходятся, причем во многом кардинально - это помеха, которая разрывает мое бытие, еще недавно казавшееся мне уютным.
Ни шагу без превратилось в дрожанием перед любым шагом.
Свой выбор, ответственность - это кажется чем-то настолько далеким и ужасным, что я предпочитаю медленно разлагаться под этим камнем. Скоро из него и вылезать-то будет нечему. Тотальная асоциальность вкупе с общей деградацией. И ах да, еще совершенная неуверенность в себе, ставшая привычкой.

Сейчас я с ужасом думаю о предстоящей неделе с японцами, где я за каким-то чертом решил присоединиться к "развлечению" делегации. Стоит ли говорить, что в я паническом ужасе? Ну и зачем я согласился? Вот надо оно мне? Если еще учесть, что все 6 дней еще и каждодневные тренировки вечером (а до них с утра - хождение с японцами), то все это еще превращается в квест на выживание. Сердце трепещет, в глазах мутится, в голове пустота и отсутствие каких-либо мыслей. Как я вообще смогу разговаривать с ними на английском, а тем на паче на японском, хе-хе-хе, и главное - О ЧЕМ??!!! Я тут как подумаю, что они студенты, вроде отпускает, значит они должны быть примерно моего возраста. Но потом я вспоминаю, что у них всех 4й дан, и мне делается дурно вдвойне. О чем вообще можно говорить с 4 даном, да еще и с моими гениальными языковыми познаниями, едва ли лучше уровня my name is??!!! Ну и стоит добавить, что в субботу будет трэш с утра до вечера в виде 3х часовых семинаров и кейко, а в воскресение - семинар, турнир и кейко, так же на целый день.
И ах да, та неделя начинается с моего др, и к тому же первой тренировке после месячного перерыва, так что моя паника растет пропорционально возрасту практически :lol:
МЫ ВСЕ УМРЕМ АХАХАХААХАХА

Тем временем я продолжаю лениво просматривать вакансии, и просто чувствую, как этот камень ехидно раскачивается над головой, как своеобразный дамоклов меч. Практическая любая работа приведет к его окончательному падению, я уверен. А найти такую работу, чтобы сбежать от его влияния сродни чуду или падению метеорита. (во что все-таки хочется верить, хоть и слабо уже. в чудо, смысле :gigi: )

А скоро август. Август и тотальный плющ от осени, это неудержимо.
Как я устал думать....

@темы: фрагменты жизни, неистребимый мадао

URL
Комментарии
2016-07-22 в 15:38 

Agata_Vakar
Per tutto la volonta del Cosmo
"Патологически не могу находиться в Москве. Мне здесь дурно, во всех смыслах этого слова" - мне с недавних пор тоже. Бузмно хочу жить в Подмосковье.

"Тотальная асоциальность" - плюсуюсь. Аналогично, один в один.

"еще совершенная неуверенность в себе, ставшая привычкой " - еще сильнее плюсуюсь, ибо точная копия моего состояния

"Тем временем я продолжаю лениво просматривать вакансии, и просто чувствую, как этот камень ехидно раскачивается над головой" - мой камень это страх не успеть устроиться до осень, как вышло год назад. Потому что в эту пору начинается затишье, которое длится до весны-лета.


"А скоро август" - вот и лето прошло, словно и не бывало..

2016-07-22 в 17:54 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Бузмно хочу жить в Подмосковье.
сейчас уже тоже не такая уж и большая разница(( хотя еще смотря где, если не в крупном городе, может еще ничего)

мой камень это страх не успеть устроиться до осень, как вышло год назад. Потому что в эту пору начинается затишье, которое длится до весны-лета.
я 6 лет гоняла балду на вечернем, ибо не припекало. Сейчас не припекает тоже, но потом будет поздно, видимо. А мне почему-то казалось, что наоборот в сентябре должно быть обновление, ибо стажеры уходят обратно на учебу, и вообще, кто подрабатывал где-то летом. Или это не так?)

"А скоро август" - вот и лето прошло, словно и не бывало..
оно всегда так проходит) причем с каждым годом даже быстрее, еще и погода такая. Но меня в принципе устраивает, я не люблю лето)

URL
2016-07-28 в 13:37 

Agata_Vakar
Per tutto la volonta del Cosmo
nektopos, касательно Подмосковья - жила в Шатуре. Понравилось. Тишина, мало людей. Но далеко от Москвы,да(

что наоборот в сентябре должно быть обновление, ибо стажеры уходят обратно на учебу - лично по моему опыту оказалось вот так. Что осень и зима не особо благоволят трудоустроиться. Хотя, опять же, случай каждого строго индивидуален.

я не люблю лето)

- а какое время года по душе?

2016-07-28 в 22:13 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Что осень и зима не особо благоволят трудоустроиться
Ну вот, я теперь в печали((

- а какое время года по душе?
осень и зима)

URL
2016-07-28 в 22:23 

Agata_Vakar
Per tutto la volonta del Cosmo
nektopos, не стоит печалиться. Вдруг исключение из правил возможно)

Осень. Да, неплохо. Если нет сильных дождей. Но и дожди тоже неплохо. Иногда)

   

тяжелое атмосферное давление

главная