Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:55 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Сегодня в очередной раз открыла для себя истину. Или истину про себя, так наверно правильней.
Я поняла, что выводит меня из внутреннего равновесия и выталкивает из этого мира. Все просто, когда-то я уже это отметила для себя, но видимо забыла. Пришло время вспомнить.
В этом мире всем нужно что-то делать. К чему-то стремиться, чего-то достигать, ставить цели. Ради этого люди живут и совершают удивительные, а иногда и не очень, вещи.
И меня всегда поражало, но фоне их, настолько я бесцельный человек. Вот серьёзно, ведь все в детстве мечтали кем-то быть, не важно кем. А я... А я не знаю, мечтала ли я? Если не помню, и мне вроде никогда не говорили родители, значит...Я никогда не хотела быть КЕМ-ТО. Потому что больше всего мне нравится в этом мире просто БЫТЬ. Это, вообще-то, уже достижение, если по Фраю.
Тот факт, что я внезапно начала его читать дальше, хотя никаких ппривычных атмосферных предпосылок не было. Я просто открыла книгу и стала читать. Редкость для меня.

Так вот, бесцельность и отсуствие мотивации в нашем обществе сродни уродству, "недоразвитию". Человек должен работать и делать карьеру. Иначе с ним что-то не то. И сейчас я понимаю, что о да, глубоко не то. И мне плевать. От слова карьера мне делается дурно. И если бы можно было просто жить, я бы с удовольствием просто жила.
Увы и ах, тут в дело вступает реальная действительность. И начинаются всякие внутренние разрывы между тем, что я не хочу работать, но с другой стороны, пример "общества", ежедневного подстегиваемый семьей, трудно из себя вытравить.

Это будет год экспериментов, чую.
Как с работой, как с отношениями, так и вообще с жизнью.
Я никогда не любила ставить цели, планы, к чему настолько стремиться, чтобы посвещать этому все время.
Но кендо... Кендо оно такое на грани этих двух миров - для себя и для мира, по крайней мере, в моем случае оно приводит меня к мысли стремиться к чему-то.

Пока у нас были японцы, я им можно сказать все уши прожужалала, что следующим летом планирую в Японию учить язык, ну и заодно и в додзе, потому что меньше месяца там делать ничего. Три - оптимальный вариант. И девочки из делегации уже прямо таки ждут меня в гости.
Как.теперть. быть.

Ничто не может сдвинуть меня с места сильнее, чем люди, которым я думаю, что что-то должен или с которыми мне интересно. В этом я катастрофический сэр Макс.
Но продержаться в этом ожидании год? Нереально для меня. Нужны якори-ступеньки, причем много.
Одну из них я сделать могу - подать документы на сдачу 3 нореку по японскому. Это декабрь.
Все остальное видится смутно, хотя конечно мысль о том, чтобы собраться всеми силами и накопить денег на Японию греет душу...

@темы: фрагменты жизни

URL
Комментарии
2016-08-08 в 23:03 

.rainbow.
carpe diem
Почему обязательно карьера? Целью может быть написать книгу, нарисовать картину, стать музыкантом или поэтом, путешествовать по миру, достичь личной свободы или счастья. Или просто заниматься любимым делом всю жизнь. Тоже цель. Ничего плохого в целях нет, и общество тут совсем не при чём)

2016-08-09 в 00:31 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Целью может быть написать книгу, нарисовать картину
я не считаю это целью, потому что это просто способ существования/самовыражения) Цель написать книгу обычно у графоманов, которым нужны только деньги)
стать музыкантом или поэтом
так же нельзя ими стать, если изначально нет какого-то внутреннего таланта. Да, можно писать стихи или музыку, но она будет одна из многих, а не Одна)

Или просто заниматься любимым делом всю жизнь. Тоже цель.
для меня это выглядит как противоречие) любимое дело - это и есть жизнь. Где тут цель? В чем цель жизни? Я думаю только в одном - в самой жизни)

URL
2016-08-09 в 01:31 

.rainbow.
carpe diem
nektopos, не знаю, я не графоман, но книги писать хочу.
Да, конечно, без таланта никак, я просто привожу в пример разные варианты - для разных людей)
Не очень понимаю в таком случае, что такое для тебя цель. Некая конечная точка, которой можно достичь, вроде "стать миллионером"? Жить полной, наполненной смыслом жизнью - это цель, потому что жить, плывя по течению и ни о чем особо не задумываясь, просто, а для насыщенной жизни надо какие-то усилия прикладывать, думать, делать. И эта цель потенциально бесконечна, нет у нее конца, что не мешает ей придавать жизни смысл) Вот моя цель, скажем, - обрести независимость, жить свободной и яркой жизнью, а главное заниматься творчеством, что-то важное говорить людям своими историями, немножко менять мир к лучшему. Понятно, что мир лично я не изменю целиком, но делать это я буду, буду писать, и это уже окрашивает смыслом каждый мой день :)

2016-08-09 в 17:59 

Osakazaur
Ох, как кендо мозги ставит х))
Вот, мне тоже около Бауманского КТК пришла в голову гениальная мысль, что смысл жизни - в ней самой.
"Быть кем-то"... Кем ещё можно быть, как не самим собой?..
А эксперименты - это хорошо. Как ещё найти себя, как не пробуя то одно, то другое, то третье? Находя, теряя и снова находя. И постепенно обретая самого себя.
Не думаю что девочки-семпаи обидятся, если ты задержишься) Хотя и держу кулачки что всё получится~ А то, что там уже кто-то тебя ждёт - это просто замечательно)) Как написала Нина Ярошевич к одному из турниров, "если вы окажитесь в другом городе или в другой стране, то сможете почти всегда найти клуб, где занимаются кендо или иайдо, и вы не будете одиноки на новом месте и у вас всегда будут друзья". И это единение по боевым искусствам я и встретил на семинаре, когда люди, впервые видевшие друг друга общаются как друзья) Так что, кендо это мимими.
Так что экспериментируй, ищи себя и двадцать хая-субури по хейтерам)

2016-08-10 в 13:05 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
если вы окажитесь в другом городе или в другой стране, то сможете почти всегда найти клуб, где занимаются кендо или иайдо, и вы не будете одиноки на новом месте и у вас всегда будут друзья". И это единение по боевым искусствам я и встретил на семинаре, когда люди, впервые видевшие друг друга общаются как друзья) Так что, кендо это мимими.
Osakazaur, это было бы нереально круто, конечно!))

.rainbow., Не очень понимаю в таком случае, что такое для тебя цель.
Да чтобы я сама понимала) Я человек парадокс, когда могу думать об одной вещи в двух совершенно противоречащих направлениях, и норм вообще))

И эта цель потенциально бесконечна, нет у нее конца, что не мешает ей придавать жизни смысл)

Эх, как бы так объяснить, как я это воспринимаю... Я понимаю твою позицию, все совершенно правильно) Может быть мне просто не нравится слово "цель" вообще, потому что я их никогда толком не умела ставить :lol:
Просто бесконечная цель - это точно не цель, потому что и правда, как точка.
Цель может придавать жизни смысл, но не может быть самим смыслом, это получается очень узкое существование в рамках.

Жить полной, наполненной смыслом жизнью - это цель, потому что жить, плывя по течению и ни о чем особо не задумываясь, просто, а для насыщенной жизни надо какие-то усилия прикладывать, думать, делать.
Вот это вот интересно, но я опять же, спотыкаюсь о какое-то внутреннее не согласие)
Сама по себе жизнь не может быть целью. Я тут как-то задумывалась, зачем вообще появляется человек? Обычно считают, что у него есть какая цель в этом мире. Но с другой стороны, это же так скучно. Во мне уживаются две точки зрения на этот вопрос, это бесит, но ничего поделать не могу. Одна говорит что, у человека есть цель, а другая - ни фига подобного. Человек появился здесь для того, чтобы просто жить. В жизни заключается смысл его существования в данной Вселенной. И уже совсем другое дело, какой именно жизнью он будет заниматься) И к чему я это все? Ко второй части - жить, плывя по течению и ни о чем особо не задумываясь, просто, а для насыщенной жизни надо какие-то усилия прикладывать, думать, делать.
Надеюсь, мои сумбурные объяснения поддаются пониманию? :gigi:

URL
2016-08-10 в 14:12 

.rainbow.
carpe diem
nektopos, вполне поддаются, хоть и не с первого раза :D
Человек-парадокс, ты как будто пытаешься понять, что само мироздание называет целью жизни человека, но ведь конкретного, одного-единственного, определения просто нет. Я думаю, каждый сам выбирает для себя - и что такое цель, и какая она лично для него. "Жизнь задыхается без цели" - сказал какой-то классик, и это верно, можно и нужно иметь некий Смысл, который в минуты тоски ободрит и поможет выкарабкаться, но ведь что считать таким смыслом - все выбирают по-разному, и это хорошо!)
К слову, и сам выбор, жить со смыслом или без него, думать о таких вещах или нет, каждый человек делает сам. Свыше никакой цели нам не назначено)

2016-08-10 в 14:17 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
"Жизнь задыхается без цели" - сказал какой-то классик, и это верно, можно и нужно иметь некий Смысл, который в минуты тоски ободрит и поможет выкарабкаться, но ведь что считать таким смыслом - все выбирают по-разному, и это хорошо!)
ооо, вот это вот прекрасно!))

К слову, и сам выбор, жить со смыслом или без него, думать о таких вещах или нет, каждый человек делает сам.
это точно. И потом страдает от бесконечных дум :lol:

URL
2016-08-10 в 14:45 

.rainbow.
carpe diem
nektopos, И потом страдает от бесконечных дум
Удел всех думающих людей :-D

   

тяжелое атмосферное давление

главная