21:44 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Погода оказалась как нельзя кстати.
Стало холодно, резко и ароматно запахло осенью, уже почти безнадежно. Залили дожди, а в сумрачном сером воздухе появились первые желтые краски.
И в то время, пока душа неуверенно топталась на месте в тоске, усталое сердце, которому надоели ее закидоны, наконец подсказало мозгу, как от всего этого можно отдохнуть.
И ненавязчиво открыло мне непрочитанные еще два года назад новые книги Макса Фрая.
Целых три штуки, с давно прошедшим сроком годности, за исключением последней, и это именно то, что надо.
Первая прошла практически незаметно, словно старый, остывший чай, пьющийся скорее по привычке в силу жажды.
Но внезапно на втором томе меня захватило, как в старые далекие времена, дождь пошел сильнее, чай внезапно обрел вкус, и мир расцвел забытыми красками...
Как же это прекрасно - снова ощущать этот ветер. Не безразличный космический, а какой-то чисто личный, теплый и уютный, с запахом прошлого, и легкой грустинкой настоящего.
Да, все по другому, но наслаждение от хорошего мира, текста и философии - никто не отменял. Скорее это даже увлекательно, погрузиться в эту неизменную атмосферу с тонной нового жизненного багажа, даже если он - всего лишь пару лет чтения совершенно других книг. Впрочем, по большей части это и есть моя основная как реальная, так и душевная жизнь. И не скажу, что так уж она мне и не нравится...

И сейчас я понимаю, что неожиданно накатывает уже реальная книжная хандра, которой я тоже не знал много лет. И понимаю, что три книги - до смешного мало. Настолько, что с любовью настоящего безумного маньяка поглядываю на стопочки рыжих и зеленых книг, мечтательно вздыхая.
А если еще открыть окно, включить саундтрек к книгам, закутаться в плед, как лоохи, и пить горячий, чуть горьковатый чай с травами - это не покажется такой уж безумной идеей. Скорее так тепло-тепло защемит сердце от бесконечного покоя и умиротворения, что есть в этом мире что-то по-настоящему душевное и сказочное. А в сказках есть место всему - и юмору, и любви, и приключениям, и вполне грустных и страшных развязок, приводящих к неожиданным последствиям, и много-много совершенно бессмысленных или наоборот, очень мудрых идей. Всего и не упомнишь.

И сейчас, на волне третьей по счету книги, неудержимо хочется писать. Желательно так же красиво и текуче, как там. Все-таки не зря сэр Макс - это вполне себе серьезное внутреннее состояние моего я, выражающее в слоге речи, манере думать, жить и ощущать себя в мире, причем вовсе не копируя, а скорее вспоминая, как надо дышать.


Cкачать Игорь Быстров OST Лабиринты Ехо бесплатно на pleer.com



И еще я понимаю, что если я вдруг смогу уехать в Питер этой осенью - я абсолютно и безвозвратно стану считать этот город свои Ехо. Холодным, обшарпанным, с дождем и ветром - но внутри теплым и уютным, все как и должно быть с настоящим городом-мечтой.

@темы: bookman maniac, атмосферный алкоголик

URL
   

тяжелое атмосферное давление

главная