nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Моя зима 4 года назад
***
09 января 2013
A way to go to own Paradise

Что это?
Желание проверить себя?
Каждый раз бросать вызов себе. Своему уму, смекалке, выносливости?
Проверить удачу? Испытать судьбу?
Бесконечный мазохизм и дикое желание доказать себе и всем, что я чего-то стою.
Но вот способы, которыми я пытаюсь это сделать каждый раз заставляют меня истерически и как-то безумно хохотать.
Что, зачем, почему и за что?
Ну вот такой я ленивый придурок, пытающийся стать великим лежа на диване. Так отчаянно пытается, чем сильнее хочет просто лежать и ничего не делать.
Ах, если бы только сила мысли могла творить этот мир, я давно бы стал богом этого своего коллапсичного мира.
А так... просто купаюсь в своих каких-то волнах сомнений и желаний, неопределенных, жидких, туманных, и таких же далеких, как истинное небо.
Да, я меняюсь, и не сказать, что в лучшую, да и не сказать, что в худшую сторону. Я просто меняюсь. Это так же удивительно, как и страшно. Но наверно больше все-таки удивительно - все больше и больше погружаться в свое сознание, или нет, наоборот, отдаляться от него и следить за ним со стороны. Это самое интересное занятие, но такое порой утомительное...а порой дико веселое, какое-то маниакально-задорное.
Жизнь она действительно удивительная. И удивительная она тем - что удивительная для каждого по своему. Каждый бросается в нее как в неведомый океан, немного безумный, немного трус, отчасти эгоист, но и в тоже время с огоньком осчастливить всех. Все мы ныряем, для чего? Все познавать и познавать. С этой дикой, буйной жаждой, которую мы подчас не можем заметить. А если и замечаем, только в кажущихся нам больших поступках. Но это не так. Каждый наш шаг ведет к чему-то. Именно к познанию себя. Замечаем ли мы это или нет.
И это радость жизни. Такая удивительная и непонятная, что задумываясь обо всем это хочет просто совершить что-то абсурдное, как встать на голову и заорать. Просто от того, что разрывает.
И будет разрывать постоянно, раз прикоснувшись к бесконечности...которая в нас.

***
Весь мир - дом сумасшедших
Мы люди, выпавшие из привычного круга жизни. Нас уже не удовлетворяет то, что вокруг, но еще нет сил, чтобы это изменить. Это как "прежде чем изменить мир, измени себя". Но какой надо обладать силой, чтобы изменить себя в этом мире? Который волей-неволей затягивает как в трясину любые побуждения? Возможно ли обычному человеку справится с этой удушающей волной? Стать выше банальных обстоятельств?
Но ответ прост. Это по-прежнему отсутствие какой бы то ни было самой завалявшейся цели. А те мелкие, что витают где-то в ночном бреду, это не цели. Это глупые, ненавистные, ничтожные, тленные средства, доведенные до абсурда в цель. Которая не нужна ни тебе, никому.
Какую вообще цель можно ставить в этом обществе, для которого главная цель - забыться в потреблении? Не думать ни о чем, кроме минутных наслаждений.
Правильно говорил Чехов, что во всем виновата пошлость. О да, неимоверная пошлость, тошнотворная обывательщина. Ведь это правда!
Но хуже все по-прежнему остается то, что зная все это, у тебя нет сил изменить...И тут рано или поздно придешь в одному из двух выводов: или сам слаб, или все уже так плохо, что ничего и не изменишь, как бы не старался. Упадничество, отсутствие внятных сильных желаний....бред.

***
Люблю все-таки я читать свои старые записи.
Сейчас такая пустота, в которой вязко и холодно что-то ворочается, но никак не хочет просыпаться.
А зимой и подавно, когда ощущение, словно тебя прокрутили в фарш на мясорубке, потом взмололи в блендере, и этот порошок заморозили в каком-то ленивом и далеком космосе.
Но порошок еще жив и даже что-то способен думать.
Например, осознавать всю убийственность своего текущего состояния.
Да, убийственность.

@темы: рядом с пустотой