00:03 

Вечно Проклятые

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Наверно, я всегда буду любить истории о бессмертных вампирах. Таких мертвых, таких притягательных, взбалмошных, сумасшедших, но в душе всегда холодно одиноких, и страстно что-то ищущих в своей вечной ночи. То ли прощения за свои грехи, то ли покоя, то ли обычной человеческой смерти...

Чем еще меня безмерно привлекают и радуют старые фильмы начала 2000х, так это шикарным роковым саундтреком, и какой-то невероятно теплой и простой атмосферой.
Это я посмотрел "Королеву Проклятых".
Занятный все-таки Лестат персонаж. Я, увы, не знаю его книжного варианта, но именно воплощение в этом фильме мне понравилось. С одной стороны, он такой классический притягательно-кроваво-одинокий Дракула, но с другой... удивительный вампир-бунтарь, неутоленный жаждой признания (в данной случае - музыкант), желающий выйти из тени, быть признанным, но не как человек, как вампир, если уж это его сущность.
В фильме промелькнуло много интересных идей, и все они связаны с этой его двойственной сущностью, в том числе и его "учителя" Мариуса.

И несколько отдельных замечаний:
Пластика Акаши - прекрасна! Даже жаль, что ее "танца" было так мало. Но передача атмосферы невероятно древней царицы вампиров просто потрясающе точная!
На самом деле, все сюжеты таких фильмов безмерно тупы своей любовной линией :facepalm: Боги, ну почему "вампирские бабы" все такие беспомощно одинаковые в этом жанре??? Это вот навязчивое "да, я готова, кусай же меня!!" и попутно какие-то мистические терзания "хочу ли я этого или не хочу, айайайа". И откуда это внезапная любофффф всегда берется??? Она даже не видела его, только прочла дневник, и давай приставать :facepalm: Ох, бабы. С связи с этим, хотел сказать, до чего была охота плеваться от такого сопливого конца, но...
Я просто дико поржал над моментом, когда после Лестата к этому ученому приходит Мариус и говорит тоже самое "Привет, Дэвид", и так многообещающе ухмыляется :lol:
Ну и последние кадры идущих Лестата и Джесси, оба в черных плащах, все-таки имеют свое очарование, как и их закономерное вампирское единение.
Аналогично моему любимому фильму "Дракула Восхождение".

Ну а самое главное... это МУЗЫКА. И эта рок-музыкальная составляющая Лестата. Столько книжных параллелей. И Вельхеор, и Вэнс из Киндрэт, ну и вообще киндрэт в частности, поскольку я их как раз перечитываю.
Но никогда бы не подумал, что такой жесткий вариант музыки так сочно подойдет к вампирской атмосфере.
Черт подери, да эти парни ее заново для меня открыли!! Совсем с другой стороны! А уж сколько я знаю "вариантов" вампиров!

изображение


Download Forsaken for free from pleer.com


Download System for free from pleer.com

Ну и конечно момент, когда Лестат только появляется в этих кожаных штанах со своим бледным торсом, лежит такой, и напевает... охохо :buh:


@темы: говорит и впечатляется киносмотритель

URL
Комментарии
2016-11-05 в 00:42 

carpe diem
Охохо, Лестат - лучший вампир на моей памяти. Не считая, конечно, многих киндрэтов. Все книги Энн Райс держатся на его бесподобном образе.

2016-11-05 в 12:00 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
.rainbow., может когда-нибудь и прочитаю эти книги))

а кто из киндрэт?)

URL
2016-11-05 в 13:37 

carpe diem
nektopos, их слишком много х)

Люблю Миклоша, несмотря на его злодейства. Ещё Кристофа, Дарела и многих фэриартос, просто потому, что они фэриартос))

2016-11-05 в 13:47 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
.rainbow., оооо, Миклош это да)) не смотря ни на что, он мне еще в первый раз почему-то дико запал) ну а основная любовь конечно Кристоф) Асиманы еще прикольные, хотя и нервные)

URL
2016-11-05 в 16:02 

carpe diem
nektopos, да там все кланы такие особенные, со своими изюминками, что невольно проникаешься всеми))

   

тяжелое атмосферное давление

главная