16:03 

Андрогин

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.


Тема Андрогин от Тень Черного Зверя


У многих понятие андрогина вызывает если не отвращение, то неприятие. Он что-то непривычное, неопределённое, и потому может быть опасным. Все, что не вписывается в рамки, опасно для большинства. И в мире, где внешнее определение принадлежности человека к группе играет очень важную роль, андрогины вызывают смятение. Девушка или парень тот человек? Когда нельзя определить самый базовый внешний признак группы – это неудобно. А социум стремится минимизировать любое неудобство.
На самом же деле, именно андрогины представляются мне наиболее приближенными к «идеалу» физической оболочкой, где стерта граница самого глупого разделения в обществе – по полу. Потому что душа (сущность, разум, как ни назови) беспола, и ее гендерное ограничение на физическом плане не дает возможности развиваться дальше.

800 знаков.

@темы: ф-л-м-б

URL
Комментарии
2016-11-14 в 16:53 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
nektopos, спасибо. Очень необычно получилось.Злободневно. Почти публицистика.

2016-11-14 в 16:57 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Тень Черного Зверя, :pink:
мне просто весьма интересна эта тема) причем написанный вариант - лишь одна из точек зрения. В моем сознании есть еще и обоснование совершенно противоположной, которая как раз будет соотноситься, в какой-то мере, с "большинством")

URL
   

тяжелое атмосферное давление

главная