20:20 

И снова Питерррр

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Довольно-таки неожиданно и незапланированно я оказался в Питере на новогодние праздники, с 4 по 9 января.
И попал в самые трескучие морозы нового года, за -20 стояло все дни, кроме дня отъезда, когда как назло был -1 и шел легкий снежок.
И даже в морозы город был прекрасен. И я доволен собой, что мог вкушать его красоту не смотря на слипающиеся ресницы и отмороженные ноги.
Это был нетипичный Питер - невероятно яркий, солнечный, кристаллически прозрачный и тихий, застывший как блестящая снежинка в луче солнца.
Поднялся на Исакий в -25, на Рождество вновь побывал в Петропавлоской крепости на гуляньях и музее космоса, наконец-то дошел до других: Михайловского замка и Этнографического музея.
Я рад, я счастлив, я безмерно люблю этот город, и еще больше люблю убеждаться в этом.
Каждый раз он дает своеобразный вызов, проверку этих чувств. Мои попутчики, погода, атмосфера...
Но ощущение остается неизменным. В Питере отдыхает душа, а дома, увы, только тело.
И этот разлад и несоответствие чем сложнее физически в Питере, тем острее.

Может быть, конечно, все это возникает и так воспринимается от того, что в этом городе я оказываюсь редко, как вообще редко где-либо оказываюсь вообще кроме дома.
Но все-таки мне хочется верить, что это просто Питер...


Отдельная тема - друзья, с которым я оказываюсь в Питере. Это еще сложнее, потому что эта проверка тяжелее морально. В этот раз я так устал, что в последние дни уже дико хотел домой, в привычный вакуум себя. Не могу долго находится с этим человеком, потому что я становлюсь вредной скотиной, которую начинает все раздражать.
И тут я понимаю, какой же я конченный эгоист. В этот раз я что-то так возлюбил себя за свою выдержку, за способность наслаждаться городом в суровых условиях, за то, какой я есть. Весь Я и мой внутренний мир - это чуть ли не самое дорогое, что у меня есть. Да, в этой монолитной конструкции есть некоторые выступы, в первую очередь касающиеся дома, но они такие незначительные, по сравнению с Собой.
Я хочу быть одним. Не одиноким, но Одним, мне хорошо самим с собой, потому что внутри я далеко не один... Это сложно передать но... просто этот мир мне ни с кем не разделить. Разделить так, как хочу это сделать Я. Мое восприятие - это совершенно особое состояние, и я понимаю, что другой человек будет воспринимать по другому. Может быть похоже, но все равно не так. И это не так меня убивает.
НЕ ХОЧУ.
НАДОЕЛО.
УСТАЛ.
Я буду одиноким эгоистом, но хотя бы останусь собой.
И хорошо бы вновь оказаться в Питере, но уже действительно одному побродить по этому великолепному городу, чтобы никто не мешал выражать мне ему свою любовь...


@темы: фрагменты жизни

URL
   

тяжелое атмосферное давление

главная