nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
изображение


Как всегда все самое интересное начинается в конце. Вот почему я так сильно не люблю онгоинги! Тем более маленькие онгоинги... а в моем понимании маленький - это меньше 20 томов манги (так было, по крайней мере). Но теперь недостаточно и этого. Мне подавай эпопею томов на 40-50! И вот может тогда я удовлетворюсь тем миром, что хочет показать автор...
В случае Синего экзорциста все ПО НАСТОЯЩЕМУ активное действие начинает разворачивается только в томе 15м, когда появляются иллюминаты, искусственные Врата Геены и эксперименты с бессмертием. В итоге, как это любит происходить у японцев, особенно в долгих сериалах, все переворачивается с ног на голову, и в итоге начало кажется вообще не тем, чем было, и история Рина и Юкио выглядит совсем по другому. Как ни странно, драматизм в ней значительно убрался, когда раскрылась подлинная история Синей ночи (признаться, филлерное аниме тут дико отвлекает и путает), зато появился удивительный дух некой своеобразной философии, которую можно отнести к вечным темам "случая и судьбы". И этот поворот мне очень нравится.
Блин, да по сравнению с жалким, совершенно тупым, увы, шоненским аниме, манга выглядит в сто раз взрослее (особенно периодические пейринговские подарки автора буйнопомешанным читателям)! Единственное стоящее в аниме - голос Мефисто, синее пламя Рина и ост. За всем остальным - в мангу.
Очень долго казалось, что все персонажи уже определены и изменению не подлежат. Но тут такой редкий, гм, случай, когда герои действительно развиваются! И не просто "становятся сильнее", у них меняется характер, поведение - не сильно, но все-таки ощутимо!
И тут всем фору дал Шима. Вот уже чего не ожидал, так не ожидал! Мега двойной шпион, с совершенно непонятным, как оказалось, характером и целями. Поначалу у меня отвисла челюсть от такого поворота, а потом так же резко защемило что-то в душе. Чертовски неправильный, обаятельный персонаж, любящий "поострее"... Это поострее уже аукается в нем страданиями, ведь все-таки ему приходится предавать своих друзей. Но в то же время... он наслаждается этим! Вот уж точно мазохист. Ему нравится играть эту сладкую роль агента и шпиона, ходить по грани, где один неверный шаг приведет к тому, что либо его жесткого убьют иллюминаты, либо же собственные друзья, которые уже сомневаются в нем. А самый афиг ситуации в том, что и враги и друзья знают о том, что он двойной, а если вдуматься, то какой-то четвертной шпион. Обоюдоострое движение...
Довольно серьезно изменилась Камики, особенно после истории с матерью, захваченной демоном-лисом.
Конекомару становится серьезным тактиком и стратегом.
Пока не понятно, куда нынешний путь приведет Бона, но этот урахаристый абсолютно маньяк-ученый Лайтнинг ( у него даже шляпа такая же почти), до добра тоже не доведет. Особенно после того, как они раскрыли подпольную лабораторию Мефисто по созданию тел для королей Ада.
И вот эта тема - самый сок, самое начало истинного сюжета. Короли Геены - без тела, духи, лишь воплощение абсолютных идей. Но люди в них так верили, что через какое-то время демоны получили самые настоящие тела из плоти и... овеществились. Обрели полноценную сущность и сознание. Но беда в том, что их сила просто уничтожает эти тела, вновь ввергая сущности в бесплотный мир идей. И поэтому они стали ставить эксперименты по увеличению срока жизни "заемных" тел.
Однажды, в общем, они доигрались, и создали такое сильное тело, которое наверняка было выдержало самого сильного и поэтому самого страдающего Люцифера, но.. В нем воплотился Сатана. По сути, они же его в какой-то степени и создали, ведь до этого он был своеобразной идеей... А дальше случилась Синяя ночь, когда впервые воплотившийся Сатана пытался удержаться в бренном мире...
В связи с этим уже очевидно, что Юкио тоже не прост. Но он все больше погружается в тотальную и безнадежную депрессию на тему "я слабак". И только какие-то едва заметные ниточки отделяют его от шага в пропасть. И черт подери черно-белый цвет! Какие же у него глаза??? Сине-красные, как у Рина при использовании пламени, или желтые, как у воплощенного Сатаны??? Но зрачок точно меняется на демонический.
Мда.. этот болван-себе-на-уме доиграется, что станет сосудом Люцифера. Ой что это мне напоминает, а?? Ненавижу таких унылый соплей, а ведь он сам понимает, что его не волнует уже ничего, кроме как "собственное благополучие". Ууу, скотина четырехглазая!

изображениеизображение

Ну и в качестве бонуса, совершенно неожиданный пейринг, который меня захватил настолько, что я даже придумал идею рассказа - это Мефисто/Шюра. В кое-то веки эта грудастая бабенка с ядренным характером мне понравилась. Ну и весьма пикантная история про грустного демона-дракона, которые создал ее род, а по сути - реинкарнацию "возлюбленной". И опять же, в извращенно-мазохистком смысле.

изображениеизображение


изображениеизображение