nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
В последнее время я мало что пишу, смотрю, читаю... работа отнимает все время, а когда выдается кусочек свободы, на него просто нет сил, чтобы заполнить.
В общем, обычная и непритязательная жизнь офисного планктона, фуфуфу :gigi:

Но рассказать я хочу не об этом... а о двух феерических днях в моей жизни, которые являются прямым являются подтверждением идеи, что если чем-то очень-очень долго заниматься/увлекаться, то рано или поздно, это себя как-то проявит на более высоком уровне.
Так получилось и у меня.
Увлекаясь аниме и Японией уже больше 10 лет, я никогда не думала, что когда-нибудь буду об этом рассказывать не только друзьям, но и совершенно незнакомым людям :laugh:

В общем... в субботу я провела первую лекцию по истории аниме.
Да-да, суровая прям такая теоретическая лекция, с умными словами, с презентацией, все как положено.
Для детей.
В детских медиа-мастерских.
И буду вести эти уроки раз в неделю еще два месяца :horror:

Единственное слово, которым я могу как-то описать этот незабываемый опыт: "накрыло" :laugh:
Накрыло так, что очнулась я через час своего анимевещания.
Это при том, что занятие у нас полтора часа и со мной ведет еще одна девушка, которая дает непосредственно практику анимации.
Дебют засчитан.
Сколько было паники перед всем этим - не передать. Но когда начала рассказывать, совершенно пропали какие-то эмоции, кроме, наверно, одной - увлеченности.
Практически без ступоров и запинаний, хотя у меня нет никакого "лекторского" опыта, к тому же детям, подход к которым отличается.

Себя всегда очень сложно оценить со стороны. Мне кажется, что я невнятно говорю, у меня писклявый голос, дурацкая мимика и еще много чего, что мне не нравится.
А уж видео с собой я смотреть вообще не люблю... хотя с другой стороны, я просто боюсь себе признаться, что мне все это дико нравится. Для меня "признание" самого себя словно роспись в эгоистичном нарцисизме, хотя это может быть и не так. Но я лучше буду всегда трепетно принимать любые замечания о своей "крутоте", и что я здорово говорю, с удивлением и неверием, чем спокойно признаю, мол, ну да, это я могу :gigi:
Мое волнение иллюстрируется самым тупым случаем, который только может случиться на таком событии. Я взяла штатив, фотик, с целью записать свое феерическое выступление. Занятие началось, ля-ля-ля, уже после меняю на фотике другую флешку, чтобы поделать фотографии, пока будет рассказывать другая девушка, как...
с каким-то глубинным разочарованием и отчаяньем я понимаю, что....
не нажала на кнопку записи.
Видео нет.
Запив горе 500мл кружкой божественного малинового чая с мятой, сидя в кафе после занятий вместе с организаторами, я немного примирилась с этим фактом.
Но когда я подходила домой, у меня возникло озарение. Что пустой была та флешка, которую я вставляла после выступления. А ту, на которую шла запись, я настолько автоматически поменяла, что даже не заметила.
Окрыленная этой мыслью, мчалась домой и...
вуаля!!! видео все-таки оказалось записанным, пусть и как-то странно - из доступных 30 минут оно записалось тремя роликами где-то по 12 минут.

Когда сенсей показывает, как двигаются в аниме :lol:


В воскресение безудержная феерия и аниме вещание продолжилось в еще большем масштабе.
Во вторник мы собирались обсудить первое занятие, обговорить все нюансы, и тут наш "директор" сообщает шокирующую новость - нас приглашают давать интервью на радио Маяк!!
В прямом эфире, целый час!!
Больше всего моего сердце билось о ребра от мысли "прямой эфир". В общем, мое состояние на этой неделе трудно было назвать ничем иным кроме как нервно маниакально психозным, со сном где-то по 4 часа, потому что еще полноценная работа, кендо, и надо было доделывать презентацию к первой лекции.
К финальному дню мне настолько хотелось спать, что организм даже не мог уже волноваться.
Правда, все волнение вернулось с лихвой, когда мы шли коридорами ВГТРК в студию Маяка...

ЭТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ О БОЖЕ ЭФИИИРРРР ЭТО КАААААК вопило мое сознание, пока у нас оставалось 15 минут до начала неизбежности.
В это время шла передача про русский язык, дети звонили в прямой эфир и решали какие-то олимпиадные задачи Оо.
Хорошо хоть у нас не было звонков и вопросов :lol:
А потом...
заходим в это космическое помещение с космическими стульями, ну действительно как рубка корабля, чо
и... все вы знаете же заставку Маяка?
Да впрочем, что я рассказываю, когда могу показать.

изображение

:bravo:

А впереди еще неделя выживания на семинаре с японцами...
и где-то там, очень далеко, перспектива преподавать еще и кендо. детям.
ну вы поняли.

@темы: фрагменты жизни, impossible boring everydays