nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
О как же мне надоедает эта парабола моего настроения.
От тотальной депрессии до воодушевляющего "I can do it if I try".
И так по несколько раз за день.
Лень, конечно, побеждает с завидным упорством. Ее масштабы на выходных достигают фантасмагорических размеров. Вплоть до того, что встав в районе 4х дня я все еще хочу спать и совершенно не хочу ничего делать. Могу просто сидеть и фактически смотреть в стенку. И даже мысли о том, чтобы что-то начать делать, вызывают тошноту. А дел-то немерено!

Вот я занимаюсь с репетитором японским. Два раза в неделю, не так уж и дешево.
И вот зачем? Если приходится себя прямо-таки выворачиваться, чтобы сделать дз. Причем, в тот момент, когда я его делаю - мне нравится! В конце-концов, я люблю (... любила??) учиться, люблю языки. Но чтобы сесть и начать заниматься - ооо, все равно что дойти до Мордора. Какая-то невыносимая лень-бренность-бытия-тщетность-попыток.

И так абсолютно со всем. И не надо говорить мне, что просто период такой, он пройдет. Ни черта это уже не период. Это хронический синдром с прогрессирующими последствиями.
С ужасом заметила, что совершенно не могу читать книги. ОБОГИ!!!! И это я, для которого прочитать залпом три 300-400 страничных романов за ночь было раз плюнуть!
То ли не подалось хороших книг (сколько можно оправдываться?? ), либо деградация уже зашла слишком далеко... Мне кажется, еще совсем немного и возврата не будет точно. Что-то безнадежно ушло, уходит, вытекает по капле как кровь из раны, и на ее место приходит пустота, заполненная ядом "бытовой жизни".
Тошно. О как же тошно.

В итоге я как-то тотально депрессую, срываюсь на вредную еду, и все жру, жру, когда нельзя. Ведь еда - такой простой способ хоть немного почувствовать себя "счастливым". Но за короткий миг псевдоудовльсвия приходит совсем нехилая расплата, и она выражается не только в отвратном настроении...

А все почему? Потому что каждый вечер я говорю себе "завтра я начну ... ", а утром мне так хреново, что в голове только одна мысль "все дерьмо, ничего не хочу". Довольно сложно провести продуктивно день, когда ты разлепляешь глаза с утра с отвращением к жизни.
Ненавижу. Слабохарактерная моль.

Пытался заставить себя прочитать хотя бы одну новую книгу. Еле дошлепала до 1/4 максимум. Не осилила. К оправданию могу только сказать, что не смотря на неплохой сюжет, реализация его все-таки хромала. Не люблю такой авторский стиль с множеством сленговых слов к месту и без. И формат когда каждая глава - один персонаж-одна история. Прочитала потом конец и поняла, что в общем-то, все понятно и без непрочитанного массива историй. Но все равно расстроилась. Никогда такого с книгами у меня не было. Ощущаю это как болезнь, слабо поддающую лечению. Острый недочитоз с обострением желания перечитать. Да только оно не помогает.

И как финалити - сорвался на Флеша.
И так отчетливо понимаю, какой это же эрзац успокоения.
Ведь в историях с супергероями так все просто и понятно...

@темы: фрагменты жизни, неистребимый мадао