15:48 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Все меняется.
Исчезает, растворяется, превращается в неустойчивую, зыбкую реальность.
Иногда как она как серый вязкий кисель.
Но иногда, словно из далеких космических глубин в нем взрывается фонтан резкого, холодного ветра, срывающий эту пелену. И за ней мы видим только пустоту и безграничный простор чего-то одновременно знакомого, теплого и уютного, которое как айсберг откалывается в пропасть Ничто, и становится уже бесконечно чужим.
Это прошлое.
И чем дальше мы уходим от него, чем холоднее и пронзительнее этот ветер будет уносить от нас все самое теплое и бесценное - Время.
Время, когда мы были лучше, ярче, проще, когда все казалось новым и прекрасным, и можно было с головой окунаться в неизведанное, не боясь полностью в нем пропасть. Страха не было, был азарт.
А сейчас - сухая неизбежность, говорящая тихим мерзким шепотом: смотри, смотри, они умирают! И все, что ты любишь, когда-нибудь тоже исчезнет.
Из этой реальности.
Но никогда - из памяти. Потому что память - это синоним Времени. Это его зримое воплощение, это то, что мы можем хранить и чем мы иногда можем даже поделиться с другим человеком. Самым ценным - пережитым временем.

Свое время я делю не с людьми, но вещами. Музыка, книги, сезоны, запахи, впечатления составляют плотный клубок Времени в пространстве, который застыл где-то внутри этого киселя, и светится как янтарь. Теплый.
В эту застывшую каплю трудно попасть, еще сложнее выбраться, но главное, что они есть. Сокровища впечатлений.

Вообще, я не планировала так пафосно писать, но мироздание иногда любит злостно пошутить. Вчера вечером, собираясь в Питер, словно заново открыл для себя



Такие "старые" вещи, вещи из прошлого старше 7-10 лет и связанные с огромным количество воспоминаний, я практически не воспринимаю. Слишком многое ушло в "янтарь" и застыло в нем навсегда.
А тут ворвался ветер, словно дикий ураган, и....
Сегодня по дороге в Питер, я проверю это еще раз.

Мой бесконечно-глобальный пересмотр себя и всего, оказывается, достиг новой грани. Новая спираль, новые завихрения :gigi:

И тут еще утром новость о смерти Честера Беннингтона. Да, я уже очень давно не слушаю ЛП, а все потому, что все тоже из того янтарного времени.
И они были практически первыми. С первых аккордов Ультры на 100.5 фм, с Расмус и Рамштайном, это был их первых диск, который я как сейчас помню, был куплен где-то на Черкизовской к моему новому CD плееру. И я даже сейчас не вспомню, сколько мне было лет.
Но что очень помню - как я заслушала этот диск до дыр, как под эту музыку родилась одна из самых удивительных концепций одной расы для книги, и до сих пор у меня есть рисунки и наброски по текстам. Правда, большинство треков, под которое это создавалось, я уже не вспомню, хотя... несколько до сих я отчетливо помню вплоть до событий, разыгрывающихся в моей голове как фильм.
Как же давно это было...
















@темы: рядом с пустотой, фрагменты жизни

URL
   

тяжелое атмосферное давление

главная