nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Все-таки как при первом взгляде кажущейся обычным аниме, Гинтама к таковому вовсе не принадлежит.
И даже если в какой-то момент, когда прямо как в лучших традициях, герои встретились каждый со своим противником, это все вовсе не вылилось в битвы "я покажу тебе свою лучшую технику!"
И это прекрасно.
Гинтама невероятно многогранна, текуча, в ней нет ничего неизменного, что казалось бы несокрушимой глыбой. Ну, кроме ее Духа, который хранят абсолютно все. И враги, и друзья. И порой, враги хранят даже лучше...

Арка бесконечных битв на Ракуё финализировала все вопросы и ответы, которые могли появиться за предыдущие 340+ серий.
И в то же время, каждый ответ оказывался настолько глубокой и пронзительной историей о жизни, что просто не знаешь, что же еще дальше может быть? Все что угодно, по-прежнему не однозначно. Как и жизнь.

Объединение спустя более чем 10 лет после первой войны Аманто и Джои четверки легендарных воинов - Такасуги, Гинтоки, Кацуры и Сакамото - это феерия.
И больший смак этому придавало то, что воссоединение было показано глазами других. Бансаем, который хотел узнать, каким был Шинске в то время, и немного - сегуном Нобунобу, от которого подобных размышлений я вообще не ожидала!

Ну и сам Такасуги.... да... :inlove: без повязки на глазу, делающего его безумцем, с изменившимся взглядом и прической, он действительно вернулся в того самурая, кто бесконечного бился с Гинтоки за победы в поединках и кто возглавлял Кихетай.
Ууухх, момент, когда они казалось бы снова нападут друг на друга посреди ожесточенной битвы с Харусаме, но нет! Шинске защищал Шинпачи!!!!, а Гин - раненного Бансая!!!! :heart:

Пока я смотрела, писать на компе не было возможности, и я черкала мысли на бумаге, но в общем-то, там сплошное АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ААААААААААА

изображение

А еще, в этот момент играла


Но наиболее сильная история, конечно, одной семьи Ято. Вот уж воистину, неубиваемые идиоты с перекрученными мозгами!! Папаша - сильнейший охотник Вселенной, мать - порождение планетарной энергии умирающей планеты Ято, сын - ненормальный садист и второй по силе в галактике, предводитель отморозков Ято в Харусаме, ну и дочь - а дочь посетила Землю и встретила там Гинтоки.
... Когда их мать умерла, и все пошло в такооооой разнос, потому что плохо, когда говорят только на языке кулаков. Но так уж могут Ято. И только так. :facepalm:
Честно говоря, Камуи в этот момент, мне кажется, был даже сильнее Уцуро, что его не смогли одолеть до конца Гин, Кагура, Шинпачи, Абуто!!!! Да и сам Умибозу бы не смог. :horror:

Забавно, что в какой-то момент нотки их саундтрека с легкими китайскими переливами откровенно начали мне напоминать
и это однозначно можно считать лучших саундтреком к их жизни, и в частности вообще к Камуи.
И не могу все-таки не сказать, что у Умибозу поистине галактические по силе яйца :lol:

***

Даже как-то не хочется начинать последнюю арку, тем более когда она вышла не полностью, а финал перенесен вообще на лето...

@темы: anime