nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Даааа, вот оно то, что я так давно искала!
Мартобрь – противное время несостояния. Время безвременья, когда купаешься в океанах стертых эмоций прошлого, в пьянящем забытьи бессилия, из которого, кажется, нет выхода.
Ты во внутренней заперти, но весенний ветер свободы яростно рвет душу на части, как всегда, зовя в недоступное небо.

На такие вещи у меня часто очень заторможенный нюх. Но если он не ошибается, то будет феерия. Охотник_х_Охотник. Удивительно, как долго я избегала этого аниме, хотя оно мне так часто встречалось! Причем чаще всего – его смотрели взрослые весьма люди – в метро, в электричке, на телефоне ОО. Я еще тогда запомнила эту довольно странную рисовку и то, что там слишком мелкие главные герои. А творилась какая-то жесть ОО
Но вот я все-таки рискнула посмотреть.
Идеально.
Может, атмосфера пока не слишком ясная для полной корреляции с моим погодным состоянием, но…
Сколько же знакомых отсылок. Это так забавно! Ведь оригинальный первый сезон был аж 1999 года, т.е. задолго до Наруто и Блича. Но их я посмотрела раньше, а сейчас смотрю ремейк 2011 года. Поэтому мое сравнению базируется именно на тех аниме.
По духу, конечно, очень много от Наруто – трио героев, и Курапика – это такой интеллигентный Саске (даже аналог красных глаз есть), последний из вырезанного подчистую клана, угадайте из-за чего? Из-за глаз! Идет в Охотники мстить, ага.
Ну а Гон – эдакая лайт версия Наруто. Только характер поприятнее, прошлое попроще, но в цели есть что-то похожее, только не Хокаге, а пока смутно очерченные лавры отца Охотника, оставившего сына ради профессии.
Пока совершенно не ясен Леорио, но он прекрасен. Потому что божественный голос Фудзивары Кейдзи красит любого персонажа. А у него амлуа таких немного сексуальных очкастых мачо с совершенно фантасмагорическим характером.
И конечно, экзамен на охотника = экзамен на чуунина, одна из моих любимейших арок в Наруто.

Из злодеев пока красуется Хисока, и это, конечно, больше к Бличу. Ведь Намикава Дайсуке, с его пафосно надменным голосом произносящим «мусор!», в данном случае – его обращение «боооя» к Гону… ах!! Как я соскучилась по таким простым, в общем-то, эффектам. Но все еще действенным.
Настоящее аниме.

И да, ост. За авторством композитора Тетради Смерти! ОО Но мотивы почему-то откровенно Бличесвские, эти легкие испанские рулады, так напоминающие времена Хуеко Мундо...

И ветер, этот весенний ветер… Слишком ранний, потому что времена моего когда-то школьного запоя Наруто – это уже жаркий май и прохлада рассвета перед практикой.
И сейчас лишь легкие неуловимые нотки воскрешают эти неуловимые оттенки биения жизни.

148 серий.
Кажется, мы начинаем что-то новое!

@темы: anime, атмосферный алкоголик