nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
В пригороде Тулы есть удивительное место - Болотов Дача и усадьба Дворяниново.
Сельские пейзажи типичной русской глубинки в 2 часах езды от Москвы.

изображение

Совершенно непередаваемая атмосфера уюта и спокойствия. И сочетание несочетаемого, которое я за два дня пребывания так и не раскусила до конца.
Типичная хипстота в виде "лофтовых" пространств скандинавского типа, веджи меню и все такое фермерское и самодельное натуральное, игры и кино, буккросинг, но в тоже время - дичь, ферма, старинная мебель, и природа в виде пьянящего чистого ветра, солнца, и чувства, что время исчезает.

изображение

Мы были там два дня по работе (ага, но больше всего мы откровенно жрали, а не работали. Потому что кормили там три раза в день просто шикарно!!! а какие там вафли!! а плюшка с корицей была лучшей за всю жизнь! Такого экстаза от обыкновенной булки (хотя кого я обманываю, горячей, прямо из печи!!) у меня еще никогда не было), но казалось, что прошло не меньше недели.
Сначала нас явно плющило от какого-то невероятного восторга, свободы, всего того удивительно интерьера, а на второй день было ощущение, что это дом, в котором мы уже давно живем.
Не мешали даже другие люди рядом, и особенно огромное количество мелких детей. Совершенно.
Пожалуй, впервые встречаю такое место, где каждый может быть погружен в себя, но одновременно оставаясь в этом мире. Поразительное сочетание.

В первый день сходили на экскурсию в усадьбу Болотова, а на обратном пути и оставшиеся полдня спорили на тему космизма, бытия человека и материальности. И это лучший из разговоров, который мог бы состояться где-то под Тулой, посреди просыпающегося леса на берегах шумной реки Скниги.

изображение

Еще фоточки


Мы оставляем частички себя,
Мы сеем семена,
Мы прорастаем потом в этих снах,
Таких же далёких как ветер в небесах.
Под голубым куполом
Растут семена,
Что мы бросили когда-то,
Из себя вырвав души часть.
Не страшно оставить позади,
Страшно если не будет того,
Что останется после.

Мы сеем семена,
Мы прорастаем друг в друга,
В дороги, землю и ветер.
И тают времена, распыляясь пеплом,
Оставляя память навсегда...

После поездки я остро поняла, как же все-таки влияет материальное окружение на состояние и мысли человека. Если тебе не комфортно в доме, постоянно давящее ощущение, то ты не сможешь ничего делать нормально и по жизни. Все время будет что-то мешать. И только когда вокруг тебя совершенный вещевой покой, в котором все эргономично до незамечания вещей - тогда открывается место для подлинного творчества и внутренней свободы.
Хотелось бы однажды придти к такому дому для себя...

@темы: фрагменты жизни