nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Неделю назад прошла моя первая смена в детском аниме лагере.
Было и сложно и весело, и в целом это довольно приятное времяпровождение в отличном месте Болотов Дача под Тулой.
Но интересен был пост-эффект такого выпадания из привычного мира.
Как никогда ярко я поняла для себя некоторые принципиальные вещи, которые я надеюсь, в дальнейшем приведут к чему-то более определенному в моей жизни.

Я все пытаюсь быть тем, кем я не являюсь. Требуется немало времени и сил, чтобы действительно это заметить в себе и осознать.
Я пытаюсь делать те вещи, которые мне кажутся крутыми - но не являются "моими". И мне становится грустно, что они "не мои", а таковые для других людей, и поэтому они круты.
Только сейчас я поняла это окончательно и смогла немного отпустить.
Мне не грустно, что эти "вещи" не мои. Я принимаю, что внутри я другая и где-то там в глубине есть то, что истинно мое. Надо это только найти и открыть.


Общение с подростками в количестве большем, чем среднестатический человек, открывает сознание и заставляет смотреть на многие вещи под разными углами, которые раньше не приходили в голову. А уж совместный просмотр таких аниме как Наруто и Блич (причем почти все дети смотрят аниме впервые) - это нечто в плане внутренних откровений по ходу просмотра. Мне сложно это как-то описать, поскольку это очень смутные ощущения, слабо поддающиеся анализу.

И вот, моя вторая смена, а впереди еще адский 5дневный интенсив по анимации в Москве.
Иногда меня прет работать с детьми, иногда - невыносимо бесит. Но спустя год я уже могу ощущать необычную магию такой работы. С одной стороны, меня тешит чувство "сенсейства" в том числе и в банальных вещах, когда дети называют тебя сенсей, дарят шоколадки, рисуют тебя в виде Какаши-сенсея, обнимашки и скучают по твоим урокам. А с другой стороны, ты действительно чувствуешь, что можешь что-то им дать. Даже если это значит подсадить их на летний просмотр Наруто, да и самой вновь вогнаться в ностальгию по школьной жизни...

***

В промежутках между сменами вырвалась на Дедпула.
Это самый бредовый и живой фильм. Гинтама от Марвела!
Кто бы мог подумать, что при всей их "лощенности" фильмов там может родиться такое ураганное бруталили как мистер Пуль...

***

Тут еще должно что-то быть про кендо и недавний семинар с Сд., но я категорически разучилась писать о чем-либо.