00:09 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Уже четвертый день подряд, по-моему, разбираю свои дайри-архивы.
2011-2015. Такие насыщенные года...
Только сегодня добралась до 2016, который еще наполовину сохранен в текущем дневнике.
А это значит, что осталось разобрать все, что здесь есть и потом удалить, чтобы...
наконец-то?
начать заново?
закрыть?

не знаю.

Но это такая огромная история для меня, что...
Жаль, что я давно уже тут ничего не пишу (потому что в принципе не пишу), ни с кем вообще не общаюсь, никого не читаю...

Сладкий, как тление, тошнотворный вакуум себя.

Но знаете... когда я схожу с ума, в попытках все вспомнить, осознать, сопоставить свои тысячи пересмотров одного и того же в одно и тоже время, мне кажется, что меня накрывает волна космоса и открываются какие-то вселенские врата Жизни.
А это бесценное чувство в нынешнее время безвременья. Мое время безвременья.
Когда просматриваешь столько старых записей себя, своих мыслей, видишь, как текло это твое время.
В 2015 был какой-то невероятный апокалиптический взрыв, слегка перешедший на 2016.
5-6 курсы универа, госы, диплом.
И все.
Дальше как отрезало.

Я поняла, что без внешнего накала, нет и внутренней жизни. Учеба, сессия, экзамены - они давали движение.
А дальнейшее полугодие ничего + год работы стерли какие-либо впечатления, словно засорившиеся клапаны воздухоочистителя внутреннего мира.

Сейчас, когда жизнь круто изменилась еще раз, я опять заново делаю пересмотр себя... но он уже не настолько фаталичен как тот, что был после универа.
Он куда более жадный, и как ни странно, менее осознанный, словно ребенок, только-только открывающий глаза и начинающий изучать этот мир.
Новые горизонты, новое видение, новый путь?
Гм, нет.
Скорее долгое отпадение наносных масок, каменных шкур и всего прочего любимого барахла, которое я люблю тащить с собой сквозь время. Но мои руки устали. И постепенно из них вываливается все это наносное.
И эти тщетные попытки "пересмотра себя 2.0" - надежда удержать самые ценные кусочки.

И еще более глубокое падение в себя.
Я же пересмотрела 1 сезон Наруто!
А второй уже не смогла...
Я перечитываю Аарн Эльтерруса, вновь силюсь осилить, хых, ЗВ-1...

Словно откапываю себя даже не пятилетней давности, а десятилетней. Того самого, которого серость и тление бытия еще не засосало в свою дыру, кто мог вместе с космическим ветром стоять на ее рубеже и дышать ею.

Еще... еще немного. Мне надо успеть за август.
Вот как составлю финальное оглавление по всем годам, чтобы все ухнуло сразу в один момент, тогда и посмотрим, что останется вместе со мной.

@темы: life is a strange thing

URL
Комментарии
2018-08-13 в 12:46 

Osakazaur
Красиво. Звучит как перерождение.

2018-08-13 в 21:12 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Osakazaur, хочется на это надеяться!)

URL
2018-08-21 в 14:22 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
Ой, как сильно мне это откликается! У самой в 2012 после выпуска из универа случился такой коллапс, и длился он долгих 5 лет... Сколько там было пересмотров и перекопаний, попыток угнездиться и найти себя, своё место в мире, отделить реальное от выдуманного, а то и привнесённого другими людьми... И дневник, который вела до 2013 года, удалила, и в этом нынешнем чистки проделывала тысячи раз... Потому что принять себя такую, как есть, не получается - она потерялась, и увы, не в космосе у дальних рубежей; а с попыткой занять каждое новое (как потом выяснялось) прокрустово ложе старое надо было удалить, не вписывается... В этом всём я заработала дивную диссоциацию личности и чуть не дезинтегрировалась, но теперь наконец рассвет. Его принесло случайным/неслучайным ветром и он показал, что все поиски этих лет были не тщетными, и что всё произошедшее было не зря и не впустую, и что приобретённый опыт будет очень полезным... И этот рассвет был мне подарком, и он показал мне - что если движешься, если ищешь (пусть даже не там и не то), то это никогда не бывает зря. И всё самое нужное и важное приходит неожиданно.
И я просто желаю, чтобы всё получилось.

2018-08-21 в 14:35 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
У самой в 2012 после выпуска из универа случился такой коллапс, и длился он долгих 5 лет
ого! целых пять лет... даже боюсь представить, как это выворачивающе тяжело, сужу по своим 2,5 годам)

старое надо было удалить, не вписывается...
ммм... я бы не сказала, что не вписывается (оно все-таки так или иначе продолжение и часть себя), а скорее, становится настолько чуждым, что думается, а я ли это была? и если я, то как это вообще было возможно)

Его принесло случайным/неслучайным ветром и он показал, что все поиски этих лет были не тщетными, и что всё произошедшее было не зря и не впустую
Я надеюсь, что так оно и будет) Сейчас меня мотыляет как внешне, так и внутренне, нет ни стабильности, ни сил делать что-то целенаправленно, но где-то подспудно я чувствую, что все это к чему-то ведет, только я пока не знаю, к чему. Спасаюсь от коллапса перечитыванием старого и родного)

И я просто желаю, чтобы всё получилось.
Спасибо! :flower:

URL
2018-08-21 в 16:52 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
ого! целых пять лет... даже боюсь представить, как это выворачивающе тяжело, сужу по своим 2,5 годам)
Очень тяжело было, да...

скорее, становится настолько чуждым, что думается, а я ли это была? и если я, то как это вообще было возможно)
Да! Именно этот смысл я понимаю под "не вписывается") Точно та же самая песня.

Сейчас меня мотыляет как внешне, так и внутренне, нет ни стабильности, ни сил делать что-то целенаправленно, но где-то подспудно я чувствую, что все это к чему-то ведет, только я пока не знаю, к чему. Спасаюсь от коллапса перечитыванием старого и родного)
Ведёт непременно. Со сбитыми системами координат (и не только) там ничего не видно, и сенсоры ведут себя, как в аномальной зоне - но это точно к чему-то и не просто так) Старое и родное - да, очень хорошо в этом случае работает! У меня было, как некоторый стержень неизменности, как маленькая точка восстановления. Не только в плане того, что прийти об это полечиться - а ещё и функционально.

2018-08-21 в 16:56 

nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
некоторый стержень неизменности
да, есть такое чувство, когда понимаешь, что вот это все - и есть ты, и что без всего этого тебя как таково и нет. С одной стороны, это может быть и грустно, а с другой - ну хоть что-то, в чем ты уверен (или хочешь быть уверенным).

Не только в плане того, что прийти об этом полечиться - а ещё и функционально.
а функционально это как, например?)

URL
2018-08-21 в 17:04 

Ио Стеллари
на грани ночи и весны
а функционально это как, например?)
А вот примерно именно так, как ты выше пишешь. Просто полечиться - это одно; к примеру, я читаю Крапивина и мне делается от этого лучше, я успокаиваюсь, я отвлекаюсь, я ухожу в его миры и там закрываюсь от всего, и даже не думаю ни о чём - мне просто хорошо становится от нахождения там. Это как бы... Душу погладить, что ли, снять электрические разряды. А функционально - это именно провести об это родное внутреннюю работу, отыскать часть себя в этом (или хотя бы отражение части себя, иногда в таких раскладах и это пир), и понять, что здесь есть что-то не просто моё, а постоянное моё, и да, в этом можно быть точно уверенным. Поэтому я вот это хватаю, встраиваю в общую картину апокалипсиса и оно мне помогает разбираться и бороться, и искать выходы.

     

NIRGENDWO

главная