nektopos
Шагаю по небу, задувая звезды. И рок вечно гремит в наших сердцах. Падай в момент.
Сегодня думал помру на тренировке, до чего ж было тяжело. Уже давно так не было, но почти двухнедельный перерыв наглядно показал, что я все еще слабак.
Восстанавливаться так тяяяяжкоооо... Захватывало дыхание, кружилась голова, отваливались руки-ноги, как же хотелось лечь и сдохнуть.
Сначала где-то в середине трени, потом после бесконечного учикоми, потом перерыв, хоть немного вздохнуть и остудить голову, и дзикейко. Когда много народу - это ад.
Но этот ад меркнет перед персональным адом, когда ты попадаешь сначала на после убойного как всегда М., сразу на В., а потом дВ., взявшийся погонять что-то со всей силы.
Едва передвигая ногами и руками было какое-то могильное дзикейко с Л., за что ей спасибо, вздох, дзикейко с О., и так и не отдохнув толком, с А., иногда любящим поупарывать на тебе какие-то особенные фишки.
ВЗЗДООХВЫДОХ, упааасть, мокусо... и поговорить со всеми. Чтобы в очередной раз понять, что надо срочно расти дальше. А то В. не будет хвалить :lol: Ибо не дело, когда один удар - просто золотой, а второй неимоверное говно. Так и живем.
После всего такого радужного очень скептически думаю на счет 2 кю и семинара в Питере. Только если сдохнуть там :lol:

***

Все никак не соберусь нормально записывать происходящее хотя бы в голове. В жизни-то ничего особого... пока. Неминуемо близится горячая пора собеседований, хехе, но мечтать не вредно.
Пересмотрел Алхимика.
До чего же светлое аниме. Такая редкостная атмосфера для меня. И удивительно, как оно в этот раз закоррелировалось с Властелином колец.
Такая же легкая светлая радость-грусть, когда сильно хочется продолжения, которое в общем-то и не нужно, но эти последние кадры из "другой" жизни как продолжение истории в Хрониках ВК...

Забавно, что лишь через несколько пересмотров в некоторых аниме помимо атмосферы я могу ощутить запах. Мое отдельное маньячество - запах героев. Теперь я отчетливо чувствую аромат Элриков - это легкое, воздушное, солнечное поле Ризенбурга, наполненное травами и медом. Но в нотках Эдварда больше горчинки, словно полынь или пижма, к которым еще примешивается отдаленный вкус железа.. А у Альфонса добавляется что-то свеже холодное, как горы Бриггса, чувство холодной стали, память о доспехе...
Мустанга бы не рискнула толком описать, но там что-то безусловно пепельное, одновременно горячее и ледяное, хрустящий аромат свежевыстиранной формы, кожи и оружейной смазки, сдобренное каким-нибудь сочным свежим мужским одеколоном *где-то в этот момент автор окончательно тонет в своем описании и закатывает глаза от нахлынувших впечатлений*
В общем, очень жизнеутверждающе, хоть и уже не так ярко, как в первые разы. Но мурашки были, слезы тоже, а значит - Истина.

***

После просмотра в голове родилось много красивых мыслей и идей, но поскольку мне было лень сразу записывать, все уже подрастерялось.
Осталось только невеселая мысль о внутреннем саркофаге.
Все мы строим внутри себя этот саркофаг имени себя. В современном мире есть много способов его сделать, и это даже приветствуется - ведь так хорошо и удобно жизнь в своем собственном комфортном мирке... Да только не будет в нем ничего, кроме медленно разъедающего уныния.
Только будучи обнаженным как нерв, можно ощутить в полной мере весь Мир, познать и обрести истинного Себя, ну а еще стать чем-то большим, чем просто человек...
И в Алхимике как раз были очень яркие примеры - финал Грида, и момент, когда Эд отдает свои Врата в обмен на тело брата. Лишаясь своего "всего" - алхимии, он говорит, что "друзей-то я не потеряю". Вот она Истина.

@темы: фрагменты жизни, this is KENDO, anime